INCI : Persea Gratissima (Avocado) Oil
El aceite de aguacate se obtiene por presión de los frutos del árbol del aguacate Aguacate, nombre común de un árbol originario de la América cálida y del fruto de ese árbol. El aguacate, voz azteca, es un árbol que mide desde 5 a 15 m de altura, y se cultiva desde el Ecuador hasta las zonas de clima mediterráneo. También se conoce al árbol con el nombre de palto y su fruto se denomina palta. El fruto es una drupa de color verdoso y piel fina o gruesa, según la especie. Cuando está maduro, la pulpa tiene una consistencia como de mantequilla dura y su sabor recuerda levemente al de la nuez. El árbol se cultiva mucho en California, Florida, México, Guatemala, Antillas, Brasil y también en Espańa.
Es muy rico en grasas, con un contenido en aceite del 10 al 20%, y en proteínas. Se utiliza principalmente en la alimentación, como complemento de todo tipo de comidas, y de su rica materia grasa puede extraerse un aceite utilizado en la industria cosmética y farmacéutica. Contiene entre un 3 y un 10% de lípidos insaponificables (la variedad con el 10% es la tonnagre de Ecuador), que están formados por fitosteroles (4-20%) como el sistosterol y campesterol, alcoholes triterpénicos (7%), etc. Se trata de un medio de gran capacidad de penetración, empleado en cosmética por su poder reengrasante. Su alto contenido vitamínico le confiere un gran poder dermoprotector.
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